设为首页 加入收藏 联系我们 怀念旧版
站内搜索
  您现在的位置: 中小学信息技术教育网 >> 文章中心 >> 教学指导 >> 学考指导 >> 正文
  
信息技术2019年6月16日开始首次参加初中学业水平考试(中考)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-3-2 21:13:21   【字体: 】【关闭窗口

 

信息技术2019年6月16日开始首次参加安徽省初中学业水平考试(中考)

        根据《安徽省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》文件精神,从2017年秋季入学的初中一年级学生开始全面推行初中学业水平考试。其中信息技术上机考试,结果可以分数呈现,也可以等级呈现(由各市确定);考试时间为8年级下学期(第1次是2019年6月16日后一周),分数:30分(总分880)。需要特别强调以下几点:

1.全省所有2017年入学的初中学生都要参加考试(不只是先期试点的铜陵和马鞍山),至于分数如何使用,待定,但一定是要考。

2.考试内容包括VB编程,对应的内容放在八下教材中。

3.考试纲要估计在明年3月出来。

4.考试的导向是:有利于正常使用教材上课,不利于不好好上课靠做题目。


        根据这一情况,全省初中学校务必抓紧时间正常开设信息技术课。

 

安徽省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见

教育厅文件下载

文章录入:fangqigui    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【关闭窗口

    | 设为首页 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
    Copyright © 2017-2020 中小学信息技术教育网 Ver 1.5 All Rights Reserved.
    邮政编码:230061 办公通讯:0551-62649670 电子邮件:ahjc2001@sina.com
    皖公网安备 34010402700530号 皖ICP备15000487号-1
    技术支持:方舟工作室