设为首页 加入收藏 联系我们 怀念旧版
站内搜索
  您现在的位置: 中小学信息技术教育网 >> 文章中心 >> 教研动态 >> 教育快讯 >> 正文
  
安徽省2019年6月信息技术开始中考
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-7 8:07:00   【字体: 】【关闭窗口

 

安徽省2019年6月信息技术开始中考

近日,省教育厅下发《安徽省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(皖教基〔201721号)文件,将信息技术纳入中考。

信息技术30, 实行上机考试方式, 考试时间30分钟,八年级下学期结束时组织考试(616日后一周内为信息技术考试时间,每场30分钟,考试时间安排和考试场次由各市根据学生人数,在规定的时间内组织和安排),省统一组织命题、考试,考试结果可以分数呈现、也可以等级呈现,自2017年秋季入学的初中一年级学生开始实施,也就是20196月份开始第1次考试。

命题要求:增强与学生生活、社会实际的联系,在全面考查学生基础知识和基本技能的基础上,注重考查学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力。进一步提高命题质量,减少单纯记忆、机械训练性质的内容,杜绝偏题、怪题。因此,命题的方向是让平时认真上课的学生考得好,让平时不上课、只靠考试前突击做题的学生考不好。

文章录入:fangqigui    责任编辑:方其桂 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【关闭窗口

    | 设为首页 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
    Copyright © 2017-2020 中小学信息技术教育网 Ver 1.5 All Rights Reserved.
    邮政编码:230061 办公通讯:0551-62649670 电子邮件:ahjc2001@sina.com
    皖公网安备 34010402700530号 皖ICP备15000487号-1
    技术支持:方舟工作室